siang dan malam menjelang tahun 2009

huuuuuh, baru bisa update setelah vakum (kosa kata yg baru aku dapet ni) beberapa bulan ato taon ya?

nah yg ini versi bangun tidur sampe sore

bangun pagi di hari terakhir di taon 2008 bikin aku pusing banget (mungkin karena ada desakan hormon yg begitu kuat) kok mikirnya malem taon baru mo ngapain ya(secara yg kemarin masih punya bokin) wah naif banget aku ini. udah tua kok mikir yg begitu(doh) dan akhirnya hal itu terlupakan dengan kesibukan ku seperti biasa di akhir bulan yaitu

  • kejar taget : tagihanku bulan ini banyak yg gak masuk dan banyak banget CH ( nasabah) ygminta di talangin dulu  dan
  • nagih bayaran : akhir bulan aku belum gajian ini hal yg bikin aku pusing ( gak bisa bayar tagihan CC , bayar utang warung depan, nalangin nasabah)
  • bikin Invoice : ini hal yg udah lama gak aku lakukan karena aku sibuk dengan objekan di lapangan( nagih)

di tambah dengan admin yg  bantuin aku ijin stngah hari karena ada wawancara kerja(demi cicilan rumah yg masih 10 taon katanya) dan bikin sebalnya lagi  ERICK( boleh di bilang OB yg tidak tahu diri) udah kerjaan bersih2 gak beres k,lkas yg kuminta di bersihin dari tgl 24 baru sekarang d bersihin (doh) ini belum bikin aku naik pitam yg terakhir ini di suruh setor ke Niaga abis itujaga kantor karena sepi ( aku lg nyetor ke BII ma GE Money*banknya adep2an*) eh malah sms “maz qu ijin setengah hari za” dan ini ada balasan buat dia di kemudian hari ( besok aja klo sempet cerita) alhasil aku  di kantor sampe tutup jam 5.

ni versi sore sampe pagi (wakakakakak)

berhubung ga ada acara taon baru ya aku meluncur ke BAG’s Corner ( tempat jualan adventure gear ) di sana ketemu ma anak2 mantan mapala undip, unisula de ele el dan gak lupa ketemu si sigit si hitam anak RBS ( royal bank of scotlan)*maap git nek salah*  dan supress nya  uda mora chaniago hari ini (31-12-08) ulang taun dia datang ke semarang karena renacan mo bagpakeran ke rinjani ma anak2 Bag’s ( gak tau jadi ato nggak belom kesana lg)  malam mnejelang aton baru memang ramai berhubung BAG’s geografisnya bagus yaitu di arteri 5 persimpangan  dan di sana ada yg namanya POS POLISI ( yg mana tulisannya kecil, yg gedhe kyknya nyang nyeponsorin deh) di malem tahun baru ini mereka panen besar lho banget aku hitung yg kena tilang ato ngajak damai tuh dari jam tujuh mpe tengah malem  ada 30an lebih lho ( belum yg pake mobil lho) dan yg lebih NISTAnya lagi di depan mata mereka tuh ada kecelakaan motor di naiki sepasang suami istri dan 2 anak yg masih kecil di seruduk ma mobil and itu tepat di depan pak polisi yg sedang giat bekerja( nyari bonus akhir tahun) demi Allah mereka gak tiup peluit, menuju TKP, ato membantu orang yg jatuh itu ( standar etika kerjanya piye yo?) mereka lebih mentingin memberi tilang pada orang2 yg mo ngabisin pergantian taun ( padahal aslinya kan bisa di jadiin objekan juga lho!)  dan alhasil kita2 yg bantuin.jam 12 tepat bukannya met taon baru yg terucap tapi selamat ulang tahun uda MORA yang ke 28 yah,moga cepet  laku dan yg baik2 datang padamu,kue habis nasi padang di gelar dan akhirnya nyanyi2 gak tentu juntrungannya sampe jam 03.00 WIB dan saatnya daku menuju kost ( pulang dan tidurr) ehh… wait ringtone mozart berbunyi dan si erick menelepon dan bicara bahasa alkohol yg gak aku mengerti dan akhirnya aku terlelap dengan gangguan dari erick!! tapi itu cerita yg laen lho!!

NB: buat pak polisi ato siapa aja yg tersinggung karena tulisan ini saya mohon maaf sebesar2na (whorship)

Iklan

monday after liburan

berangkat kerja udah aku mulai dari jam  07.00 WIB  tapi aku udah  ngantuk lagi.kronologis yang mengakibatkan ngantuk adalah sebagai berikut :

malem minggu nonkrong dolo, truss balik ke rumah nonton scent of a woman and kalo pas iklan di indosiar nonton sinetron mandarin yg ceritanya ternyata benar2 mirip ama komik yang pernah aku baca dulu dan berakhir di serang ma kantuk yg mampir tepat jam 03.30 WIB terus terbangun jam 07.00 WIB habis ini nih yg bikin capek start 08.00 WIB  naik motor tandem tapi jokinya aku terus temenku gak mau gantian jadi joki,oh ya temenku ini namanya Sigit 24 tahun jombo yg katanya belum pernah sekalipun pacaran dan seorang cowok yg rela meninggalkan pekerjaan demi rinjani (nama sebuah gunung di luar jawa) 85 km kita tempuh dalam jangka waktu lumayan, lumayan lama maksudnya.2 jam tepatnya sampai tujuan yaitu kota pesisir Tayu 25 km ke utara setelah kota Pati, fyi aku tinggal di sebuah kota kecil yg namanya grobogan letaknya di peta propinsi di sebelah utara Solo dimana kalo hujan jalan becek dan kalo musim kering jalan pada pecah tapi itu dulu he.he.he… sampe sana kita di suguhi nasi gandul dan di hibur ma solo orgen yg mana mbaknya yang nyanyi naudzubilah cantik semok denok demplon dan kata manten cowoknya cuma bayar 300 ribu untuk 4 jam murah kan? e ee jgn ngeres dolo 4 jam bt nyanyi bkn bt yg lain.aduh lupa kasih tahu aku pergi tuh buat jagong manten ato kata orang betawi tu nyumbang namanya.wah malah kemana mana omongane.jalan ke Tayu sungguh ajaib baget,naik turun,berkelok2,ma satu lagi danger bangettttt dan alhamdulillahnya selamat berangkat ma baliknya.

cerita berlanjut sampe rumah lagi dan astaga apa yg kulihat di rumah? nenekku yg rada( maaf nek) cerewet telah hadir.maka dengan segera aku kumpulin semau pakaian kotor dan meluncur lagi ke semarang.65 km +4 km jalan offroad yg memakan waktu.terahir sampe semarang boss telepon harus ketemu di srondol “ntar gw tunggu di patung kuda”dari bilang kayak gitu tuh jam 21.15 WIB eh dia telepon lagi jam 22.15 WIB aku meluncur dan apa yg terjadi aku di ajak ngobrol sampe jam 00.00 WIB mana mata udah 1/4 watt dengan terpaksa aku minta mbahnya di buatin kopi dan ternyata nggak ngefek sodara2 kopinya akhir dengan mata ngantuk pulang ke majapahit( jalan dimana di kanan jalan kalo dari simpang 5 ada warung yg namanya ADA).sampe rumah kantukku menjadi jadi dan di rcti ada american ninja yah begitu deh ceritanya

dan besok the real debt co story akan di  kisahkan…

hebat bisa punya blog

wah gak nyangka aku bisa punya blog,padahal sekuku item aja gak pernah mikir akan buat apa itu yang namanya blog,bagi orang modern sekarang dimana aku termasuk ke golongan orang jadul bikin blog adalah hal yang susah.makasih untuk my brother sandal ( kayak terima award aja y ) yg udah memberikan saran sehingga ada blog ini